15 Set. 2014

Indefinidos, dudosos, y voto incierto

Oscar A. Bottinelli

Monte Carlo TV

Descargar Presentación

Al día de hoy se observa que un 70% de los uruguayos expresa un voto firme por alguno de los partidos. Un 26% se expresa dudoso, y un 4% aún no se define. Teniendo en cuenta el total de dudosos y de indefinidos, se observa que el total de voto incierto es de un 30%.



FICHA TÉCNICA
TIPOEncuesta Nacional Factum
REALIZADO PORInstituto Factum
TIPO DE ENCUESTASondeo Permanente Multimétodo
METODO DE RECOLECCION DE DATOSEntrevista en sus respectivos hogares
UNIVERSO DE REPRESENTACION100% del electorado (urbano, suburbano y rural)
UNIVERSO DE INDIVIDUOSPersonas residentes en los respectivos hogares de 18 y más años de edad
MUESTRADe hogares, por conglomerado, polietápica
TOTAL DE CASOS PRESENTADOS968
FECHA DE REALIZACIÓNSetiembre 2014
Máximo margen de error estadístico para el total de la muestra y para la hipótesis más desfavorable (P.Q=0,5), para un nivel de confianza de 2 sigmas (95,45%), es de+/- 3,2%
PONDERACIÓNPor voto por lema en elecciones nacionales de 2009 y por tres macro generaciones electorales